ITA|ENG

Informativa AREA LOGIN

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 D.LGS N.196/2003

“CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”

“AREA LOGIN” SITO WEB ATENA-IT.COM"

 

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs n.196/2003, Le/Vi forniamo le seguenti informazioni:

 

1.        I dati personali da Lei/Voi forniti compilando il form di registrazione accessibile dall’area “login” di questo sito web (www.atena-it.com) e quelli collegati all’utilizzo dei servizi riservati agli utenti registrati e dell’accesso FTP, saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua/Vostra riservatezza e dei Suoi/Vostri diritti o di quelli relativi ad eventuali Suoi/Vostri dipendenti o collaboratori.

 

2.        I dati personali da Lei/Voi forniti compilando il form di registrazione accessibile dall’area “login” sono richiesti per consentire l’accesso sia all’area riservata dove l’utente può effettuare il download di specifica documentazione sia all’area Ftp dove l’utente può eseguire l’upolad e il download di documenti riservati; i dati personali ivi richiesti saranno trattati per eventuali obblighi di legge o per far valere eventuali nostri diritti in caso di violazione dei termini d’uso, nonché per la gestione tecnica dei servizi stessi. Maggiori informazioni sulle modalità e termini di utilizzo dei servizi in oggetto sono riportati nel documento “Legal Info” accessibile dalla home page del sito www.atena-it.com.

 

3.        Il conferimento dei dati indicati come obbligatori durante la procedura di compilazione del form di registrazione, è facoltativo ma l'eventuale rifiuto a fornirli, in tutto o in parte, o la mancata autorizzazione al trattamento di questi dati e di quelli indicati al punto 5  per le finalità e secondo le modalità indicate ai punti 5, 6, 7 e 8 comporterà l'impossibilità di completare le procedure di registrazione e di avere quindi accesso ai servizi riservati agli utenti registrati.

 

4.        I dati personali forniti durante la compilazione del form di registrazione,  potranno essere utilizzati anche  per contatti o per invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario o per comunicazioni (telefoniche, email, fax, postali ecc.) riguardanti nostri nuovi prodotti e servizi o aggiornamenti e novità sui prodotti e servizi già esistenti o illustrati in questo sito web. I Suoi/Vostri dati potranno essere utilizzati per queste finalità solo con il Suo/Vostro specifico consenso che potrà essere comunque revocato in qualunque momento contattando Atena S.p.A. ai recapiti sotto riportati; il conferimento dei dati e del consenso per queste finalità è facoltativo e un eventuale rifiuto non pregiudicherà la Sua/Vostra possibilità di completare la procedura di registrazione e usufruire dei relativi servizi riservati agli utenti registrati.

 

5.        Oltre ai dati da Lei/Voi forniti direttamente come indicato al punto 2, saranno trattati e conservati anche dati relativi all’utilizzo dei servizi riservati da parte degli utenti registrati e in particolare saranno in possesso di Atena spa i dati relativi ai download da Lei/Voi effettuati ma solo nel caso che prima sia stato effettuato o richiesto un login al sito web durante la sessione di navigazione. I dati relativi ai download effettuati saranno utilizzati per analisi statistiche sull’utilizzo del sito web e per valutazioni sull’interesse sui vari prodotti da parte delle categorie professionali di appartenenza degli utenti registrati. I risultati delle attività di analisi e valutazione non saranno utilizzati per iniziative commerciali o promozionali dirette verso gli utenti registrati.

 

6.        La compilazione del form di registrazione dell’area “login” prevede l’inserimento di questi dati in un database in cui saranno conservati anche i dati relativi all’utilizzo del sito web di Atena spa. Il database è conservato presso i server della società che fornisce i servizi di hosting e  sarà consultabile via web mediante connessioni protette dagli incaricati di Atena S.p.A. e dagli incaricati della società di gestione del sito per eventuali attività di manutenzione.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato anche con l'ausilio di strumenti elettronici (sito web, database, e-mail ecc.) con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali potranno, quindi, essere archiviati anche in database Atena S.p.A. locato presso la propria sede e accessibile esclusivamente dal personale incaricato.

 

7.        Per le finalità indicate ai punti 2, 3 e 5 non saranno richiesti e/o trattati dati personali di tipo sensibile o giudiziario che La/Vi riguardano. I dati personali da Lei/Voi forniti saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità sopra esposte.

 

8.        I dati da Lei/Voi forniti saranno a conoscenza del personale operante presso le nostre sedi che li tratteranno in qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento. Gli stessi dati o parte di essi potranno essere comunicati, esclusivamente in caso di necessità per perseguire le finalità sopra indicate ai punti 2, 4 e 5, a soggetti determinati tra i quali consulenti legali, corrieri/ditte di trasporto e nostri agenti e rivenditori. Altri soggetti potrebbero venire a conoscenza dei dati in qualità di società di gestione e manutenzione del nostro sito internet durante eventuali operazioni di manutenzione e assistenza tecnica del sito stesso. In nessun caso i Suoi/Vostri dati personali saranno oggetto di diffusione.

 

9.        Il titolare del trattamento dei dati personali è Atena S.p.A. con sede legale e operativa in via Alcide de Gasperi 52 - 30020 Gruaro (VE) – tel. 0421 75526 – fax 0421 75692  – mail: info@atena-it.com. I trattamenti connessi ai servizi web del sito sopra indicato, hanno luogo presso la sede di Atena S.p.A. all’indirizzo sopraindicato e presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web.   

E’ possibile conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e maggiori informazioni sulle procedure applicate per garantire la sicurezza dei dati, rivolgendosi direttamente al Titolare o al Responsabile indicato sopra, ai seguenti indirizzi:

Atena S.p.A. via Alcide de Gasperi 52, 30020 (VE) Italia - Fax. +39 0421 75692 - webmaster@atena-it.com 

 

10.    Al titolare del trattamento o al responsabile Lei/Voi potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti così come previsto dall’articolo 7 del D.lgs n.196/2003, che per Sua/Vostra comodità riproduciamo di seguito integralmente, e in particolare per segnalare la volontà di non voler più ricevere comunicazioni pubblicitarie.

 


Art. 7  Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

 

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

 

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

 

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale